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Costituenti Principali: 0,3-0,6% sino...
Costituenti Principali: 0,3-0,6% sino a 2.0-4.8% di olio essenziale, contenente d-limonene 92%...
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Disponibile dal:
Arancio amaro - Scorze 100 g
Nome Comune: Arancio amaro
Altri nomi: Bigarade, melangolo, cedrangolo.
Nome Botanico: Citrus aurantium var. amara
Famiglia: Rutaceae
Parte utilizzata: scorze
Costituenti Principali: 0,3-0,6% sino a 2.0-4.8% di olio essenziale, contenente d-limonene 92%, esteri 2,1%, costituiti da acetato di linalile, pelargonato di decile, acetati di nerile, di geranile e di citronellile, inoltre aldeidi 0,78% con aldeidi nonilica, decilica e dodecilica, acidi liberi 0,05% con acido formico, acetico, pelargonico e cinnamico, alcooli liberi 0,37% con linalolo e terpineolo, fenoli 0,09%, verosimil, esperetina ed auraptene.
Modalità di preparazione: Versare in un recipiente 200 ml circa di acqua e un cucchiaio raso di arancio. Portare a ebollizione e bollire per 10 minuti. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno preferibilmente prima dei pasti principali
Bibliografia:
Piante medicinali Chimica farmacologia e terapia, Benigni R., Capra C., Cattorini P.E.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.