Gentili clienti, non commercializziamo prodotti su Amazon, ebay o altre piattaforme e-commerce diverse dal nostro sito. Per informazioni sulle transazioni, spedizioni o altro vi preghiamo di rivolgervi ai relativi rivenditori.

ERBE - TÈ - TISANE

Prodotti visti

Meliloto sommità

0573

Costituenti Principali: Cumarine libere e coniugate (0,5 - 0,9%) ovvero lattoni ciclici 1-2...

Maggiori dettagli

4,40 €

Dettagli

Meliloto - sommità 100 g

Nome Comune: Meliloto

Altri nomi: Erba Zolfina, Vetturina Gialla, Erba Cavallina, Pratello, Rameraggiolo, Trifoglio Odorato, Lupinella, Salfanelli.

Nome Botanico: Melilotus officinalis

Famiglia: Leguminosae

Parte utilizzata: sommità

 

Erbe Salus in Erbis

 

 

Costituenti Principali: Cumarine libere e coniugate (0,5 - 0,9%) ovvero lattoni ciclici 1-2 benzopironici, tra queste ultime riveste particolare importanza il melilotoside (glucoside dell'acido idrossicinnamico) che per idrolisi si scinde in diidrocumarina: melilotina detta anche acido melilotico; cumarigenina; melilotolo; flavonoidi liberi e glicosidati, derivati  del campferolo, quercetina e quercetin-3-galattoside;  saponine triterpeniche: sapogenina del tipo dell'acido oleanolico, melilotogenina; olio essenziale in tracce; tannini; vitamine C; amido; resine; benzene.

Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio di meliloto. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.

Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno preferibilmente lontano dai pasti.

Erbe Salus in Erbis

Bibliografia:
F. Firenzuoli - Il Meliloto In Fitoterapia - Medicina Naturale.



Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.