ERBE - TÈ - TISANE

Speciali

Prodotti visti

Nuovi prodotti

Galega sommità

0508

Salus in Erbis

Costituenti Principali: Alcaloidi: galegina - derivato guanidinico - (isoamilguanidina ) chiamata anche...

Maggiori dettagli

5,00 €

Dettagli

Galega - sommità 100 g

Nome Comune: Galega

Altri nomi: Capraggine, Ruta Di Capra, Avanese, Galbena, Erba Santa Spagnola

Nome Botanico: Galega officinalis

Famiglia: Leguminosae

Parte utilizzata: sommità

 

Erbe Salus in Erbis

Costituenti Principali: Alcaloidi: galegina - derivato guanidinico - (isoamilguanidina ) chiamata anche "glucochinina"; idrossigalagina; galuteolina (sostanza glucosidica che si scinde in glucosio e luteolina); peganina (derivato della quinazolina) tannini  e saponine in quantità modeste; sali di cromo (1- 5 ppm) Vitamina C; olio grasso.

Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 200 ml circa di acqua, versare un cucchiaio colmo di galega. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.

Modalità d'uso: Da 2 a 3 tazze al giorno preferibilmente lontano dai pasti.

Erbe Salus in Erbis



Bibliografia:
Piante officinali per infusi e tisane, Manuale per Farmacisti e Medici, OEMF spa, Milano, 1993 - Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.

Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.